День сурка

Ирина Ивлева-Краузе
День наступил. И снова - день сурка.
Пространство не меняется пока.
Летят (к дождю - сегодня) облака...
И тянется черкнуть в блокнот рука

хоть пару строк о новом рубеже.
Границы понастроила уже,
но все они лежат - в карандаше...
А что на деле? Броская мишень,

я трудно новый начинаю день;
и манится убраться сразу в тень.
Пускай гремит под солнцем дребедень,
которой громыхать собой не лень.

А хочется себя - озолотить,
чего уж там стесняться и финтить...
Но рвётся нить, серебряная нить;
и не с кем это в общем обсудить.

Я день ещё, другой перетерплю
наличие отсутствия "люблю",
когда в моменте в истину влеплюсь:
стремлюсь к нулю.

И если станет точкой этот ноль,
возникнет ось - и прямо встать изволь!
Ну что "юдоль" - расхныкался - юдоль...
Забыл "пароль"?

23 мая 2023