Беременная девушка в трамвае

Надежда Житниченко
Устали очень, целый день "пахали",
И ноги подкосились- встать нельзя,
Стыдливо в телефон глаза уставив,
И отвернувшись, ехали друзья.

Она стояла, скромно и в сторонке,
Ничем не потревожив "работяг",
Ребёнок бился ножкой ей в животик-
Не мог утихомириться никак.

И думала- "Вот вырастет мальчишка,
Дай Бог,  смогу его  я воспитать,
Чтоб не стыдясь он тем, кто послабее,
Мог место своё смело уступать!"