наблюдение-1088

Хума Пабидим
мне всё равно, чьи локти. чьих колен
касаться, представляя плоть железом,
благословлять державою и жезлом
всех непорочных?.. и не ждать взамен.

уже не получу тепло плеча,
в которое уткнувшись, не заплачу.
давно забылось — как оно иначе...
лишь повторяю нежность сгоряча

и знаю — лгу. не проще, но сильней
мне отвратительно пресыщенное чрево
и я хожу на право и на лево.
а цепь всё бесконечней и чудней...