Селимка

Никита Бунтавской
Кошачья скорбь, зелёная сопля
Мотается на ус мохнатой морды.
Чихательница, кашляешь, хрипя,
И всё одним аккордом.

Ты сзади левую почти что волочишь,
И, если те все девять хрупких жизней
И были у тебя, то тратила ты лишь,
Не оставляя лишней.

Так мирно спишь, кивая и сопя,
Сухариков наевшись чудотворных,
И снится сон: как в лучшие года
На голубя охотишься проворно.

Селимка, спи, проходит Ураза,
Острее колют небо минареты –
В нём даже иноверцам – бирюза,
А ночью повкуснее сигареты.

Как жалко, жадно силимся помочь,
Чтоб простирнуть заляпанную совесть,
Мы малым подвигом былое гоним прочь
И кровью малой покупаем гордость.

Так взятничаю, вспомнив снова мать,
И пролежни, и страх, молитвы, муки.
Но одного мне всё же не понять:
Как, смалодушничав, мы быстро опускаем руки.

В чаду Диониса живёт земной отец –
Как жизнь навалится, мы знаем – всё не ново.
Но только трус способен и глупец
Горящий дом тушить лишь добрым словом.

К врачу тебя, Селимка, понести
Мне хочется за прошлые просчёты...
И снова я на полпути, прости:
Где добродетель тонет в нечистотах.

Мы в провожающих настолько хороши,
Всем стелим наперёд, что даже жутко.
И если час придёт, Селимка, попроси
За нас кошачьего Аллаха ради шутки.


vk.com/miasma_poetry