Но вот забыть

Владимир Тер-Аристокесянц
Но вот забыть

Шквал ветра клубы пыли лихо гнал.
Закрылось солнце маревом из пыли.
Воспоминанья чередой унылой плыли.
От них порой в унынье я впадал,
Когда я только Ваши губы вспоминал.
Мне очень жаль, что Вы меня забыли!
Я утешенья с нелюбимыми потом искал.

Искал, но не нашел, с меня довольно!
Кто не любил, тот вряд ли всё поймёт,
Что чувство прежнее теперь уж не придёт.
Хотя любовь непредсказуемо всесильна.
Стонет сердечко в бессилии невольно.
Только на помощь никто уж не придёт.
Память фантом, к тому же, не тактильна.

Память, лишь то, что остаётся нам взамен!
Её не изменить, не возродить и не исправить!
Будет разлука вновь судьбой вашей править.
Где же тот ветер новых, лучших перемен?
Счастье разбито! Чувств ничтожный тлен.
Трудно насильно, что-либо исправить.
Трудно простить всю вереницу тех измен!

Трудно понять, что тебе было нужно.
Пыльною бурей сентябрь завершен.
Я беззаветно был в тебя тогда влюблён.
Чувство моё было сильно, безбрежно!
И, до сих пор, люблю тебя я нежно!
Только любви ответной я, увы, лишен!
Но вот забыть тебя мне невозможно!

30.09.2020 г.

Вол. Тер.