В дождь

Катерина Заволожина
Мы познакомились с тобой случайно,
Глазами встретившись за столиком в кафе,
А в окна дождь стучал отчаянно,
И сладко таяло клубничное парфе.

В твоих глазах, задумчивых и грустных,
Мелькнул едва заметный интерес,
Я про себя отметил, как искусно
Подчеркнут их миндалевый разрез.

Чуть розовел румянец нежный
На впалых девичьих щеках,
И локон твой скользил небрежно,
Завитый будто впопыхах.

Ты улыбнулась чуть заметно,
Лишь дрогнув уголками губ,
И я, воспользовавшись моментом,
Подсел к тебе, забыв свой суп.

А дождь все лил. Бульвар пустынен
Был в этот вечер за окном;
Я знал: когда кафе покинем,
Одним накроемся зонтом.