Я не любил тебя...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Я не любил тебя. Теперь, уже, люблю.
Жизнь изменяет мне с завидным постоянством.
То, я дрова, когда хочу, колю.
То занимаюсь беспробудным пьянством.

И не до глаз бывает, не до рук.
Всё началось с последних операций.
На печке тёплой проводя досуг,
я размышлял о смысле разных наций.

Что украинец мне, и что америкос.
Они такие же, как русские евреи.
Когда коснётся их проказа и лейкоз,
стучаться станут к Богу во все двери.

Забудут прошлое. И витамины есть
с большим начнут не детским аппетитом.
Я отдаю сегодня павшим честь.
К тебе приду, как тот старик, с корытом...
*
(не оконченное)

23.05.23.