Черта

Сергей Осень Иванов
На завтра я не оставляю,
Что сделать должен был вчера,
И день сегодняшний по краю
Проходит будто бы черта,

И может быть уже последним
В чреде отпущенных мне лет,
Но мы с удачей дальше едем
Пока везёт велосипед...

Кручу педали, мышцам больно,
И в горку стало тяжелей,
Себе кричу: "Давай!", невольно,
"Давай, давай, вперёд, Сергей!"

А Завтра может не случится,
Сегодня - мой большой джекпод,
Удача - трепетная птица,
Лишь за собой меня зовёт...

Держитесь нервы, слёз не надо
О том, что всё как дым пройдёт,
Не велика моя утрата;
Какой-то скучный стихоплёт...