Так быстротечно время

Гула Валентина Ивановна
Вдохновение на «О, как быстро приближается к нам Май!» (Раиса Дор)


Проходит уже май, так быстротечно время,
И ласточкой летят за днями дни.
Подумай, человек, какое сеешь семя,
Пшеницу золотую иль плевелы одни?

Подумай о себе – какой ты след оставишь,
Кого ты обогрел и в трудный час помог,
И что своим наследникам ты пожелаешь,
Какой, ты посоветуешь, идти из двух дорог?

Подумай, человек, пока в тебе дыхание,
Пока ещё твой разум не угас!
Любить, творить добро – твоё призвание.
Зачем тебе калифом быть на час.

Подумай, оглянись, какой ты след оставил,
Как много там обиженных тобой.
Уже нарушил ты важнейшее из правил:
Прощение просить всем сердцем и душой.

А к Богу обратиться – в твои не входит планы,
Ты многого достиг и сам себе творец.
Карабкался сам вверх, зализывая раны,
Но жизнь дана на время и впереди конец!

Кто скажет о тебе в защиту своё слово,
Когда ты только для себя лишь жил.
Душа твоя кричит, она ведь не готова
Быть вечным узником для тёмных сил.

05.2023г.