Гость

Олег Лисенков
Бессоница - старуха
Глядится в морок - ночь.
В раздумьях лёгких духа
Меня уносит прочь...

За шелестом щетиной
Ковыли степняков.
В ржавелом пёке глина
Потухших очагов.

На каменном погосте,
Средь высохших берёз,
Мне чёрный ворон гостем
Весть прошлого донёс...

Встречаю сонно утро.
Туман ещё в окне.
И гарь темнеет пудрой
На белой простыне.


29.03.21.