Страшно, грустно, приходят моменты

Владимир Воробьев -Абаденский
Страшно, грустно, приходят моменты;
Расставания, горечь потери.
И былые не в счёт комплименты;
И прошедшее в раз не измерять.

Не отречься от прожитых болей;
От зимы, до весны запоздалой.
Сердца криком не выпросить воли;
Пред часами, душою усталой.

И бесчисленный след на часовни;
Оставляют души озябших.
Пред рассветною тенью невольны;
Затуманены взором вчерашним.

Шаг за облако, бездна равнины;
Горькой лентой о буднях судача.
И венков цветы не живые;
Словно нищим на паперть подача.




21.05.2023