Чем пахнет лес после дождя

Вера Спицына
Чем пахнет лес после дождя, 
Смолой сосновой и грибницей. 
Покой царит и чистота,
И воздух дымкой серебрится. 
Дыханием лесных цветов, 
Пьянящей силой земляники.
Древесным запахом грибов,
И свежестью лесной гвоздики.
Туманом белым и травой, 
Болотом,сладкою душицей,
А воздух - словно мёд густой,
Им невозможно насладится.
Запах вчерашнего дождя
Из зарослей скользит к опушке.
Роса на травы полегла,
Раскисли от воды гнилушки.
С низины тянет ветерком,
Ручей воркует потихоньку.
И веет мятным холодком,
Лес оживает с пеньем звонким.