К принцу

Александр Рютин
Я с детства мечтала о принце
и замуж, хоть звали, не шла,
он часто ночами мне снится,
одетый в матросский бушлат….

Устав от рутины и быта,
тревожным забылась я сном,
но, спать мне  мешая, копыта
зацокали вдруг под окном

В окошко взглянула, -О Боже!
Весь в латах на белом коне,
немного натянуты вожжи
и принц улыбается мне

Я мигом запрыгнула в платье,
с восьмого слетев этажа,
и вот прижимаюсь я к латам,
от страсти немного дрожа

Мы в замок приехали вскоре,
где сырость и каменный пол,
из мебели только, о горе,
три стула железных и стол

Почти опрокинула сразу,
во мрака вступив полутьму,
ночную китайскую вазу,
что было там в ней не пойму…

С мечтою расстаться мне жалко,
но всё же ответила - Нет!
когда вдруг достала служанка
из ниши  бэушный корсет

Всё, хватит, решила в квартиру
вернуться, вези меня, принц,

вы видели, может,  по миру
таких непутёвых девиц?..