Седые одуваны

Марина Николаева-Бурак
Седые одуваны,
Пушистый майский лес –
Полвздоха до нирваны,
Полшага до небес.

Прозрачны, мотыльковы,
Под нимбом пряча лик,
Они вспорхнуть готовы
В один волшебный миг:

Надеются, пожалуй,
Увидеть яркий Свет –
Но солнца лучик ржавый
Махнёт им грустно вслед.

Слова всегда фальшивы –
Средь гульбища сонет,
Ведь мы сегодня живы,
А завтра, может, нет.

Ах, кто мы? – одуваны,
Беспечные цветы,
Нам радости желанны
И дороги мечты.

Не слишком-то отважны,
Но небо нас зовёт,
И мы уйдём однажды
В красивый свой полёт.

И в облаке тумана
Весной, в рассветный час
Златые одуваны
Узнают грешных нас.

И выведет в журнале
Творец отметку «пять»:
Мы жили – и летали,
Чего ж ещё желать …