Не смотри на меня

Ильшат Баиков
Ты не смотри на меня, не дыши на меня,
Тебе не понять мою боль, душу непознать.
В ней много всего; палок, и ямок, и ранок,
Всё спрятано за листом придорожного.

Не смей пронизывать своим взглядом,
Не смей даже тонуть в моих глазах,
В мыслях представлять, строить планы.
Я ведь не брошу спасательный круг.