Обращение к Всевышнему

Владимир Шепель
Не единожды в ночь плавлю светом свечу
И к Всевышнему мыслью и с просьбой лечу.

Дай мне, Боже, возможность принять урожай
            от взращённого временем семени.
Дай мне годы и силы принять на себя
             их грехов неосмысленных бремя.

Дай мне, Боже, уверенность в день или в ночь
Их сомненья развеять, в размышленьях  помочь.

Дай мне время, Всевышний, что смогу -
                объяснить,
Что  познать, чему верить и что полюбить.
               
Дай мне силы, Всевышний, научить, дать понять
Кому можно поверить, кого сердцем принять.

Дай мне, Господи, разум объяснить до конца,
Кому, как и чему посвящают сердца.

Дай мне твёрдую веру, новых мыслей рассвет,
Чтобы смог я познать то, чего во мне нет.

Всю Божественность Мира в мыслях слабых ищу.
Сил не хватит найти - я себе не прощу.

Уже год над землёю цвета крови рассвет.
Мир ждёт божье решенье, которого нет.

Если правишь Вселенной - дай всем Божьи ответы
И пусть солнце сияет над грешной планетой.


                23.05.2023г.
                Нью-Йорк.