Не доверяй, мой друг, никому...

Сергей Мукосеев
Под добрым тёплым рукопожатием
Трудно нащупать мозоли от зависти.
А ты в глаза, ты в глаза смотри тщательней,
Лишь только там всё всегда открывается.
Ни в свете ярких актёрских улыбок,
Ни в песнях разговорных мотивов, -
Не доверяй, мой друг, никому.
Тогда тебя и не предадут.

Ни перед кем душу не распахивай, -
Раны появятся именно там.
И никому ничего не рассказывай, -
Почву для сплетен ты им не давай.
Пусть на тебя все они обижаются,
Что ничего у них не получается.
А ты к своим целям молча иди.
Тогда тебя им не сбить с пути.
Не доверяй, мой друг, никому.
Тогда тебя и не предадут.