Письмо брату

Лариса Гончарова
Братишка, Славик, какие вести?
Как сам и твоё отраженье, Димка?
Надеюсь, вы уже снова вместе,
И ваша новая жизнь - картинка.

Пишу, не зная, получишь, нет ли:
Петляют тропы у нас всё хлеще,
Скорее даже не тропы - петли,
Кто выжил, - каждый огнём отмечен.

Ни дня покоя в душе и сердце,
Здесь покалечат, потом жалеют,
Порою ищем дрова согреться,
Болты всё туже, ветра - всё злее.

Тут вся планета переболела
Не то короной, не то ковидом,
Тут бьют за дело и не за дело,
И совесть некоторых забыла:

Схлестнулась нечисть с любовью крепко,
И рвут в экстазе друг с друга кожу.
А утром в новом костюме детка
Нам варит кашу из правды с ложью.

Разгрузки, ранцы врастают в землю.
Но всё ж порой по весне, братишка,
В душе зола прорастает стеблем,
Когда совсем новостей не слышно.

Тогда с улыбкой я вспоминаю
С тобой наш дачный побег на речку,
И сердце слышит турбины мая,
И горячеет, как в детстве печка.

А мне судьба через понедельник
Опять играть со слезами в прятки,
Варить кутью на ваш день рожденья
И делать вид, будто всё в порядке.

А мне - рассматривать ваши лица
То в бочке дёгтя, то в капле мёда,
Пусть захлебнутся зерном синицы,
Что пели будто бы всё проходит.

И что не вечно всё под Луною,
Врут черти. Вечно. Как в детстве с вами
Я каждой мыслью. Прости, что ною.
СКУЧАЮ. Как передать словами?!

На этом всё. Буду ждать ответа,
А если нет, то, конечно, встречи;
Приду однажды на лучик света,
Ведь только жизнь на Земле не вечна.