Питерок

Лариса Гончарова
Привет, Питерок, скучала,
Впускаю уколы града.
Как прежде тебя мне мало,
Ну что с тобой, я же рядом!

Ты плакал мой бедный мальчик?
Снегами натёрт, как воском.
Иди, поцелую пальчик,
Холодные вытру слёзки.

Один ты на всей планете,
Откроешь мне все секреты,
И нет мне теплее ветра
Невы, ни зимой, ни летом.

В объятьях пройдёт неделя,
Но ждет меня дома солнце.
Друг друга мы отогрели,
Покинуть тебя придётся.

А если наступят грозы,
Тебе отказав в удаче,
Я снова вернусь с вопросом:
Ты плакал, мой бедный мальчик?