Всё подряд

Александр Васильевич Харламов
Я теперь рифмую всё подряд
В том поэт Введенский виноват
Начитался я его стихов
Вот уже и сам писать готов

Вижу в небе быстрый самолёт
Он летит, летит себе, летит
Штурман, стюардесса и пилот
Подхватили где-то стоматит

Вижу я в пещере сталактит
Он растёт, растёт себе, растёт
Если у кого-то стоматит
Сталактит он точно не сосёт

Также сталагнат и сталагмит,
Геликтит, сорбит и криптонит
Стоматиту врядли навредит
Даже если крупный взять кредит

Даже если крупный взять кредит
На него построить самолёт
Сам он всё равно не полетит
В нём должны быть штурман и пилот

А ещё ликующий народ
Чтобы за полётом наблюдать
Возвратиться после в огород
И пахать, пахать, пахать, пахать

А потом поесть, попить, поспать
Погрузясь в покой небытия
Можно бы и дальше продолжать
Только не сейчас, не здесь, не я