Бесславие

Денис Золотовский
С печальною рожей, в тревоге,
Средь сброда лакеев стоял,
Джо Байден к нему на подмогу
Орлом за моря прилетал

И пир был в разгаре у бесов,
Но нет золочёной руки,
Поэтому очень невесел
Любитель бодрящей муки

Проклятий полно изречённых,
Но он не признает вину,
Как всех молодых и зелёных
Ловил, отправлял на войну

В самой Незалежной - руины,
Как Бродский когда-то писал,
Нет тягостней этой картины,
Хотя напророчен финал

И горько в душевной клети
Смотреть на вселенскую жуть,
Как в форме мохнатые йети
В позоре проложат свой путь

май 2023 г.