Опять смог!

Юрий Васильевич Мурашев
Опять Екатеринбург затянуло дымом,
Природа, не хочет нам помогать,
Просим: «Пожалуйста, помоги дождём!»,
Но, она продолжает молчать.

Чем дальше идёт страна годами,
Тем больше лесных пожаров,
Власть, пора заняться причинами,
Устраните причины, и будет меньше пожарных позоров.

В Советское время, тоже были пожары,
Но, были реже, и их всем обществом тушили,
Все предприятия, на тушение побилизовывали,
И быстро, большим количеством людей, гасили.

Я, лично, в 1978 году, участвовал в такой экспедиции,
Тушили пожар в Серовской тайге,
В Свердловске, быстро специальный штаб создали,
Всё было организовано, как на войне.

Государство тогда было сильным, всем управляло,
Олигархов не было в стране,
Куда надо, сколько финансов и людей надо,
Никаких препятствий, не было нигде!   
23.05.2023 года.