Птица синица

Александр Чародеев
Голову кружит , обманчивый запах дурманный,
Бурю страстей,прикрывает спокойствия гладь.
Бездну фантазий твоих и заветных желаний ,
Предугадать не дано и неведомо знать.

Вот и сегодня , как в сказочной метаморфозе,
Солнечный зайчик , улыбкой блеснув на стене.
Памятью дарит ,тобою любимую осень,
В жёлтый оттенок раскрасив герань на окне .

Твой день рожденья капель и весенние грозы,
Ветер надежды и песни под шёпот листвы.
Так повелось , без шипов не рождаются розы,
Так повелось в этой жизни , нельзя без любви.

Пусть же она по велению тайного знака
Соединит , как залог обручальных колец.
Счастье такое , что б только от радости  плакать,
Верность , такую что б смело  идти под венец.

Годы легли узелками, как петли на спицах
Ты сохранила всё то , Господь даровал
Мягкая , добрая ,бойкая птица-синица,
И бесконечно покорный тебе генерал.