Меня тянет, как в бездну...

Гульназ Шафигуллина
Меня тянет, как в бездну, боль:
Манит, зовет быть с собой
И в топкой ее тьме
Быть обнятой, скованной
Мне.

Она говорит: я любовь,
Я суть этой жизни,
Я - жизнь.
Где тут еще, покажи,
Есть реальней,
Чем быть со мной?

Она шепчет, кричит, крадется,
Преследует, давит и врет.
Улыбается в трещинах сердца,
В слабости - сладко поет.

Она - как запретный любовник.
Она - познания плод.
Дарит тебе - сердце,
Но в то же время
Крадет.
(23.5.23)