Юг - Север

Марина Беляева
Как только ты скажешь лету:
"Прощай..." – и уйдёшь на север,
Прольются на землю слёзы
Осенних цветных дождей.
Как палочку эстафеты
Мы примем багровый веер
Рябин, желтизну берёзы
И серость туманных дней.

Зелёной травой укрытый
Любимый далёкий берег
Останется в поднебесье
Забытым счастливым сном.
И хмурым ветрам открытый,
Он всё-таки свято верит,
Что сквозь города и веси
Мы снова к нему придём.

По первой траве зелёной,
Весенним дождём умытой,
Пройдём босиком, как в детстве,
Забыв о ветрах разлук.
И в гавани просветлённой,
Всем тёплым ветрам открытой,
Поселимся по соседству,
Где север милей, чем юг...
                23.05.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.