Трапеза

Митя Васильевский
На потрёпанной годами табуретке
Мы забытую газету развернём,
Закурив по непросохшей сигаретке,
По стаканам настроенье разольём!

Будет трапеза проста и безупречна -
Пол-консервы, серый хлеб и горький  дым,
В такт беседа незатейливо-беспечна -
Всё, что было, всё, что будет, чёрт бы с ним!

И в руках твоих заплачет-зарыдает,
Будет сердце рвать, аккордами звеня,
Шестиструнная, певучая, родная,
Переборами всю душу бередя...

И газета вдруг прожжённою страницей
Мне напомнит про забытое кино,
Будет синий дым под потолок струиться,
Будет в ночь распахнуто окно...