Упало яблоко, вдруг...

Валентина Петрова -Кирьянова
Упало яблоко вдруг, покатилось,
Хлеб засох на столе в сухари…
Дверью хлопнул, она закрылась,
В доме напротив погасли огни.

Тупо чайник молчал на плите,
Упавшее яблоко ищу в темноте,
Не спала этой ночью Луна...
И ночка... Километров сто была!

А с рассветом, разбудив тишину,
Орал за окном рыжий кот поутру.
Я, наверно, впущу его в дом...
Будет рядом сидеть в кресле твоём.