Анекдот про аптекаршу и демографический всплеск

Виктор Янушкевич
До закрытия аптеки оставалось полчаса.
Фармацевт стоит у стойки, прибираясь. А глаза
Потихоньку смотрят "Вести" на канале РТР:
Там выращивают свёклу, тут подбили БТР,
Где-то газ взорвался звучно, кто-то изобрёл топор,
Кто-то подростковой банде каждый день даёт отпор.
Перед спортом и погодой рассказали, как у нас
Прирастает населенье сразу аж в десятки раз.
Показали, что на карте виден небывалый всплеск,
Столько деток нарожали, прибавленье просто блеск.
Фармацевту Валентине интересно стало вдруг,
Ведь на карте их посёлок. Чьих же результат заслуг?
Журналисты объявили, что условия - как рай,
Губернаторы и мэры обеспечивают край:
И жильё дают, работу, и зарплаты повышают.
Вот поэтому девчата крайне смело и рожают.
Валентина усмехнулась, взяла от шприца иглу,
И, как каждый день бывает, начала свою игру:
Достаёт "резинок" пачку, и, случайно, на авось
Беспринципно протыкает весь товар иглой насквозь.
- Значит, всем дают работу? Значит, всем жильё дают?
Руководство и начальство, значит, стимул задают?
Если бы не баба Валя, грош цена программе роста.
От работы и зарплаты нарожать детей непросто.