Воскресенье - день хороший Почти сонет 2003

Влад Норманн
Воскресенье - день хороший,
жаль, кончается уже,
до конца почти он прожит,
чёрной дымкой запорошен,
мы шагаем за порожек,
потемнела неба гжель,
завтра снова понедельник,
понедельник, неужель? -
вновь работа, вновь забота,
и в полон берут хлопоты,
льётся с неба грустный дождик,
мне бы что-то подытожить, 
каждый день одно и то же,
вот такая канитель...

Переработано в 2023