Люби себя

Станислав Мокеров
Люби себя, обиды и страданья,
Терзанья страсти, горести разлук.
Люби, когда ты обретаешь счастье,
Или грустишь от нетерпимых мук.

Люби того, кто рядом будет каждым
Моментом твоей жизни дорожить.
Люби себя несмелым и отважным.
Тебе решать какую жизнь прожить.

Ведущим будешь или же ведомым.
Растратить душу или уберечь.
Лишь для себя ты должен быть удобным,
Своей душе ты лучше не перечь.

Иные люди словно дни проходят,
Стараясь твои чувства зацепить.
Плюют поглубже, в обуви заходят.
Не стоит этим сбродом дорожить.

Твоя душа должна чиста, опрятна,
Без зависти и лжи в тебе прожить.
Тогда она покажет как приятно
И важно себя искренне любить.