Здравствуй, лето

Людмила Серегина -Розова
Здравствуй, лето, здравствуй,
    не видались год.
Ты не изменилось,
    снова всё цветёт.
Снова манит речка,
    лес и огород,
а кого-то отпуск,
    дальний перелёт.
Снова за окошком
    иволга свистит,
рюмит певчий зяблик
    средь густых ракит.
Здравствуй, лето, здравствуй,
    комариный звон
хоть мешает малость -
    не пугает он.