Благодарю

Римма Батищева
Бутылочно-зелёная вода.
Над нею ветвь каштана наклонилась,
Как будто ей о чём-то загрустилось…
Вот проплывает уток череда…

Я с палками гуляю, как всегда,
От них беру живительную силу,
благодарю Природу и Светило
За ласковый пейзаж, за жизни дар.

Пока могу вокруг воды кружить,
Несу в себе оставшуюся жизнь,
Тоске не уступаю и унынию.

Я радуюсь каштановым свечам
И над водой склонившимся ветвям,
Воде зелёной, небу, нежно синему.

       21.05.2023