варианты

Александр Дмитриевич Дорошенко
А мы погрузимся в нирвану,
Забудем про радости шик.
Мы не живые, мы путь в саванну,
Да, топот копыт и гиены крик.
Как скучно смеяться навстречу,
Солнышку, брызгам, любви,
Всему простому, в нирване перечу,
Пустота в бесконечности. Лечу, лови.
Нам рефлексов уже не хватает,
Просто множится, есть, играть.
Призраки знаний везде прорастают,
Из ничего всё нужно забрать.
Вот и растворяемся в кружке чая,
Сахар свободы, потом соль мечты,
Просто заварка, душный запах рая,
Заползаем под счастье, мы кроты.