Волшебные цветы души

Елена Даниэльянц
Если зёрнышко в душе правильно посеять,
Когда нужно, поливать, холить и лелеять.

В холод лучше укрывать, одеялом нежно,
Терпеливо всходы ждать, с доброю надеждой.

Не жалеть чуть чуть тепла, горсточку отмерить,
Подкормить, оберегать и всё время верить.

То тогда, наверняка, сбудется однажды,
Прорастёт на свет зерно, от заботы вашей.

Потихоньку подрастёт, от любви целебной,
И распустится цветок, не простой, волшебный.

Пусть прекрасные сады душу украшают,
День за днём, цветы цветут и не увядают.