Людям часто непонятны действия её властей

Аркадий Левин 2
Людям часто непонятны
Действия её властей -
Властны мысли необъятны,
В смысле, их дурных затей.

Почему власть не решает
Уйму неотложных дел?
Накопилась дел тех стая,
Но важнее - беспредел.

Вот словечко-то какое,
Коль порядок надоел.
Действие властей простое -
Создают свой беспредел.

Беспредел - где нет законов -
Власть сама себе закон.
Нет защиты-обороны -
Отовсюду слышен стон.

И не спрятаться, не скрыться -
Беспредел найдёт везде.
Отчего печальны лица?
Отчего народ в нужде?