Каштаны под дождём

Людмила Тутова
Жаль, зацвели каштаны
И снова стоят под дождём.
У природы есть планы,
Но в плане дождь идёт своём.

Дождик  промывать готов:
Сирень, рябину и каштан.
Смывает всю  пыль с цветов,
Бывает у дождя свой план.

Цветы каштана бодро
Сопротивляются дождю.
Свечками они гордо
Стоят у  мая на виду.

Дождик вовсе не жалел
Красоту цветов каштана.
Раздражать слегка умел,
Вот такой он, без обмана.

Все у дождика в плену:
Люди,  звери и природа.
Промывает он весну,
Вот такая всем погода...
23.05.23.