Дуплет 188 - рубаи

Юрий Милов
Без цели

Знаем в деле любом нам без цели нельзя,
Можем силы потратить там даже мы зря.
Но поставить всегда непростая задача.
И решать её надо, вперёд лишь смотря.

На авось

Если в деле надеешься ты на авось,
Даже мысль об успехе каком-то отбрось.
Жизнь не сказка, чудес не бывает здесь точно.
Относиться к работе давайте всерьёз.