Финальная кода Бахмута

Ирина Валерьевна Шевчук
Пал город смерти - вражеский Бахмут,
Сорвало шнек в кровавой мясорубке!
Героям "Вагнера" - людских сердец салют,
За стойкость их в чудовищной зарубке!

Здесь двести двадцать с лишним страшных дней
Солировал "Оркестр" в жестком ритме,
"Двухсотых" тысячи забрал Бахмут парней,
Войной рулящих в чётком алгоритме...

Бесстрашных, дерзких и презревших смерть:
"Быть воином - жить вечно" - кредо жизни!
Их путь - на Небо, лишь могилок твердь,
Как память о казённой, скорбной тризне.

Герои все: кто выжил и кто - нет!
Российский флаг трепещет на руинах,
Пусть от Артёмовска пойдёт волна Побед,
И сгинет нечисть в огненных пучинах!