Борщ

Лина Светова
С чем бы борщ покушать?
Это важно: с чем бы!
Тем легко, реально кто
от природы тощ.
Это просто ужас!
Съесть как без ущерба
для любимой талии
украинский борщ?

С чесноком,
с пампушкой,
с  мясом,
со сметаной!..
Как за ярким столиком
не переборщить!
Ангел мне на ушко:
- Борщик долгожданный
поменяешь, что ли, ты
на простые щи?

- Нет, - сказала твёрдо я,
но не меркантильно, -
не нужны дискуссии.
Обольщать хорош!
Порция четвёртая
вся в меня вместилась.
Бесподобно вкусен он,
украинский борщ!