Последнее слово

Дмитрий Подгорнов
Мы уже попрощались
                друг с другом и с жизнью,
вражьей хитростью взятые в плен,
только плен тот
                в Господних очах укоризной
нам не стал, ведь мы встали с колен.

Нас вели на костёр христиане такие,
как и мы, нам казалось тогда.
Но лжебратья они – во Христе нам чужие,
и, конечно же, это беда.

Изучают каноны, их сути корёжа,
чтобы вынести нам приговор,
а икона для них, это дьявола рожа,
в их сердца устремившая взор.

Ненавистно им имя само Тамплиера,
ведь в нём Божия слава жива,
и устами любого из них – лицемера,
сатанинская брызжет молва.

Мы уже попрощались,
                Брат-рыцарь, друг с другом,
на превратном изгибе пути,
но за этим порочным судилища кругом,
нам дано в Божье Царство войти.

Так мужайся, отважный герой –
                Бог всё видит,
он даст силы терпеть до конца,
ну, а тот, кто нас предал и нас ненавидит,
тем Небесного предал Отца.

                23.05.2023