Просто вопросы

Олег Скальд
Опьяненная вишневыми садами,
Опоенная сиреневою цветью,
Обогрета майскими лучами
Юность ни вопроса не заметит.

В летние дожди шутя ворвется
Молодость- шальная колесница,
На вопросы- просто рассмеется,
В зрелость неожиданно примчится.

Осень охладит забег желаний,
На вопросы больше неответов,
Чаще входит тень воспоминаний,
Изменяются значения сюжетов.

Мудрость снегом волосы убелит,
Жизнью снято на вопросы вето,
Никогда зима весне не верит,
С опытом находятся ответы.