неистребимая порода поэтиков

Тома Мин
Мальчики,  влюбленные в свою собственную  томность
                и принадлежность к «неистребимой породе
                поэтиков», похожи

на игривых щенков,
тыкающих свой мокрый нос

во все «умные» стороны,
           показывая свои  несложные

поэтические фокусы.
               Захлебываясь,

мальчики читают свои стихи
                и

высказывают "оригинальные мнения"
           о жизни, о литературе и о поэзии.