В последний раз

Пётр Тютюнник
"А вдруг — мы вправду еще увидимся? У меня не было чувства последнего раза."
Марина Цветаева
***
А это как - в последний раз?
Есть те, кто это точно знают?
Чем отличается экстаз?
Пониже бабочки летают?

Для тех, кто споров накопив,
Испорчен гневом раздраженья,
Для тех, кто чувствует разрыв,
Раз этот - не освобожденье?

В иллюзиях ненужных встреч,
Любовников срывая лычки,
Мы лишний груз - не сбросим с плеч,
Рубя те связи, как привычки?

Когда желанье - скрыться с глаз,
И бросить письма в рот камина -
Он романтичен...этот раз?
Он - в трепете неповторимом?

В изжившем нет кричащих мук!
Но, да...бывает очень плохо,
Когда тебя бросают...вдруг...
Ты долго мучишься, дурёха...