И опять вот весна пришла

Сергей Дорожковский
И опять вот весна пришла,
В хрупких звуках её ночей
За околицею села -
Слышно,- звонко запел ручей.

И мы знаем, что поутру
Расцветёт над ручьём верба.
А весна избе, - по нутру,
Засияет светом  изба!

Солнце стёкла зажжёт лучём...
Слышу утреннего скворца...
Всё теперь уже нипочём
С песней чёрного сорванца!

Нет, не напрасно тебя берёг,
Жить на севере трудно здесь.
Отдохни от своих дорог
И пролей над избою песнь!

Красное лето мы проживём
В писке малых твоих скворчат...
И над грустным опять жильём
Стаи-к югу скворцов помчат...