Рецепт бессмертия

Яна Пилипюк
Одним жизнь вечная есть райские врата,
Нимбы святых, во тьме свечей сиянье,
Богов бессмертных неземная красота,
Хор ангельский, молитвы, покаянье.

А для ученых, творческих людей –
Высот науки и искусства покоренье.
Даруют авторам открытий и идей
Память в веках нетленные творенья.

Бойцам заменит жизни вечной свет
Битв зарево и сбор кровавой дани.
Их имена горят огнем побед,
Одержанных в бою на поле брани.

Бессмертия пьянит горячий мед
И пенится в крови бурлящей лавой.
Хмелеет воин и не видит, что идет
Его погибель рука об руку со славой.

В потомках люди возродиться вновь
Смиренно Провиденье умоляют.
В них будет жить душа их, плоть и кровь.
Иной же вечности они не представляют.

Хотелось бы, чтоб помнили о нас
Те, кого в этой жизни мы любили.
И, что важнее, чтоб в последний час
Мы сами мир подлунный не забыли...