Березка

Мигунова Наталья Алексеевна
Стройные станы, длинные косы.
Как хороши, как прекрасны берёзы!
Скромная эта красавица
Как может людям не нравиться?..

Мальчишки ей ветки ломали,
Костры рядом с ней разжигали.
Берёзка лишь молча страдала,
Но людям опять всё прощала.

Морозы её донимали,
До самых корней пробирали.
Хотелось берёзоньке жить,
Чтоб людям добром послужить.

А солнце и ветер весенний
Вдохнут в неё жизнь, настроенье,
Берёзка опять, как в награду,
Дарит покой и прохладу.

Светлое дерево, стройное,
Лишь уваженья достойное.
И лучше берёзоньки нашей
Нет в мире светлее и краше.