Странный туман

Татьяна Головина 3
Ночью странностью своей туман поражает,
Плотной, пышной пеленой звёзды затемняет,
Сизой, сырой тканью фонари завесил,
Ползёт тихо по земле чуть живой, ни весил.

Глубину, постигнув моря, выполз из глубин,
Развалился  на просторе, словно господин,
Ввысь стремился, расползаясь ровно по земле
И несколько не смущаясь, что не на заре

Он покинул  моря дали, его глубину,
Весь туман завис в печали, глядя на луну.
Прорываясь сквозь туман, луна свет роняла,
Плотность серого тумана землю заслоняла.

Ночь задумчиво склонилась, что за чудеса?
Вдруг земля вся испарилась, серость, полоса
Пышной, мокрой пеленою поглотила всё,
Света нет и не понятно, где людей жильё.

Луна пристально глядела на седой туман,
Утром ранним осмелела, поняла обман,
Улыбнулась, растворяясь, в солнечных лучах,
Туман в росы превратился, испарился страх.