Прибалтика

Юрнест Алин
Прибалтика – недружественная нам страна,
Русский язык и русских там не любили,
Сегодня против России здесь сила создана,
Плацдарм агрессии уже там сотворили.

Третий театр военных действий, где она,
Бригада танков США в нас упрямо целит,
А Латвия с Эстонией, да с ними и  Литва,
Наши пространства между собою делят.

Конфликт на Украине пока им не грозит,
Это они войска чужие, танки привечают,
Блок НАТО здесь, как грязный паразит,
Который пирогами здесь ещё встречают.

Прибалтика в составе СССР давно была,
А ещё раньше царь купил её Пётр 1,
У Швеции она тогда в рабах была,
И Пётр наш сделал вывод верный.

Прибалтика сегодня это уже наш враг,
Которого спасали в прошлом наши люди,
Иван, что Грозный водрузил свой стяг,
Открыв теми выход к морю без прелюдий.

Май 2023г.