Луг

Сергей Лукич Гусев
В широкий луг я днем зайду,
Присяду здесь, траву сминая,
Смотрю на эту красоту,
И детство сразу вспоминаю.

А луг никем еще не мят,
И пахнет сеном обалденно,
Знакомый с детства аромат,
Он в памяти лежит нетленно.

Кузнечик прыгает у ног,
Скрываясь в листьях, средь растений,
Здесь мира тихий островок,
И это знаю без сомнений.

Зеленая, как малахит,
Трава под косами упала,
Но по логам везде стоит,
И здесь ее еще немало.

В ельцовский луг с утра зайду,
Еще не раз, и это знаю.
Едва - ли где еще найду,
Таких красот, такого рая...
(фото Попова О.В.)