Прекрасная весна

Ирина Ухваткина
Свежа и прекрасна весна!
Покрывалом зелёным она
Укрывает мусор и грязь,
Чище делает всякую мразь,

Дарит она объятия.
Каждый надевает платья,
То солнечно-золотое,
 То зелёное, голубое.

Вот с подснежниками узор,
Ну а завтра заметит мой взор
С букетом тюльпанов в руках
В абрикосовых платье цветах.

Весна с серьгами из молний -
Блистательная. Ты лишь вспомни,
Мир умыт кристальной водой
И пропитан озоном весной.

Весна никого не ждёт.
Когда хочет, тогда и цветёт.
Она не ждёт приглашений,
Ей не нужны разрешения,

Чтобы сиять и искриться,
И чтобы от счастья кружиться.
Она просто танцует вальс,
Наслаждаясь, использует шанс

И легко сочетает па.
На улыбки весна не скупа.
Поцелуев не жалеет
И искренне в каждого верит.

Верит, что сумеешь и ты
Зацвести, чтобы позже плоды
Собрать и вкусить, как итог.
Но сначала сотни дорог

Ты украсть своей добротой,
Самой теплой будь рядом рукой,
Ты зажги весной интерес
И яви миру море чудес!

06.03.2023